えのきの豚巻き
東京都 松本美乃里 さん
えのき茸を豚肉で巻き、焼いたものを甘辛いお醤油のたれでいただきます。お弁当のおかずにもおすすめです。
材料 (2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- えのき茸
- 1/2袋(100g)
- [A]料理酒
- 大さじ1
- [A]醤油
- 大さじ1/2
- [A]みりん
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
◆飾り…かいわれ大根 少々
15分
118kcal(1人分)
0.7g(1人分)
作り方
- 1
- えのき茸はいしづきを切る。えのき茸がほぐれないように、やや下の方を切る。
- 2
- えのき茸を6等分にし、豚肉で包む。
- 3
- フライパンに油を入れ温め、2を焼く。巻き終わりの部分から焼くとはがれずきれいに焼ける。
- 4
- 肉に火が通ったら、合わせた[A]の調味料を入れ、とろみがついたら出来上がり。包丁で食べ易い大きさに切る。器に盛り、洗ったかいわれ大根を飾る。
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