豆乳きつねうどん
包丁を使わずに、時短で簡単!お夜食にもおすすめのホットメニュー!
材料 (2人分)
- うどん
- 2玉
- [A]めんつゆ
- 50cc
- [A]豆乳
- 400cc
- 味つけきつねあげ
- 1袋
◆飾り…
青ねぎスライス 少々、七味唐辛子 お好みで
10分
397kcal(1人分)※
3.9g(1人分)※
※汁まで召し上がった場合。
作り方
- 1
- 鍋に[A]を合わせ、加熱する。
- 2
- 別の鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。
- 3
- 1が人肌程度に温まってきたら、2のうどんを加える。鍋底に豆乳が焦げ付きやすいので注意する。沸騰直前で火を止め、器に盛り付ける。
- 4
- 味付けきつねあげ、青ねぎスライスをのせ、お好みで七味唐辛子をかけていただく。
- ※
- 作り方のポイント:豆乳は、分離しやすいので、グラグラ沸騰させないように注意しましょう。