生ハム包みの串揚げ
生ハムと相性の良い食材を包み、衣をつけてあげた洋風の串揚げです。手軽に出来るので、おつまみにも、お弁当のおかずにもおすすめです。
材料 (2人分 4本)
- 生ハム
- 60g
- ベビーチーズ
- 4個
- ミニトマト
- 4個
- うずら卵水煮
- 4個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- [A]卵
- 1/2個
- [A]水
- 大さじ2
- [A]小麦粉
- 15g
20分
148kcal(1本分)
0.8g(1本分)
作り方
- 1
- チーズ、ミニトマト、うずらの卵をそれぞれ生ハムで包み串に刺す。
- 2
- [A]を混ぜ合わせ、衣を作る。1に衣をまんべんなくつけ、パン粉をつける。
- 3
- 170~180℃の油できつね色になるまで揚げる。お好みで、マヨネーズやケチャップをつけていただく。