にんじんのポタージュスープ
にんじんをたっぷり使用した、やさしい味のポタージュスープ。朝食にもおすすめです。ビタミンカラーで元気になるお料理です。
材料 (2人分)
- にんじん
- 1/2本(60g)
- たまねぎ
- 30g
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 250cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
◆飾り…コーヒーフレッシュ 2個、パセリ 少々
20分
68kcal(1人分)
1.4g(1人分)
作り方
- 1
- にんじん、たまねぎを薄切りにする。
- 2
- 小鍋に分量の水と1を入れ、やわらかくなるまで弱火で煮る。火が通ったら固形コンソメを入れる。
- 3
- 2の粗熱をとり、ミキサーにかける。
- 4
- 小鍋に3を入れ牛乳を加え温め、塩、胡椒で味を調える。
- 5
- 器に盛り付け、コーヒーフレッシュをかけ、刻みパセリを飾る。