にんじんのポタージュスープ

にんじんをたっぷり使用した、やさしい味のポタージュスープ。朝食にもおすすめです。ビタミンカラーで元気になるお料理です。

にんじんのポタージュスープ

材料 (2人分)

にんじん
1/2本(60g)
たまねぎ
30g
牛乳
100cc
250cc
固形コンソメ
1個
少々
胡椒
少々
◆飾り…コーヒーフレッシュ 2個、パセリ 少々
20分
68kcal(1人分)
1.4g(1人分)


作り方

1
にんじん、たまねぎを薄切りにする。
2
小鍋に分量の水と1を入れ、やわらかくなるまで弱火で煮る。火が通ったら固形コンソメを入れる。
3
2の粗熱をとり、ミキサーにかける。
4
小鍋に3を入れ牛乳を加え温め、塩、胡椒で味を調える。
5
器に盛り付け、コーヒーフレッシュをかけ、刻みパセリを飾る。