カラフルコブサラダ
パーティーの食卓をにぎやかに演出!
材料 (2人分)
- レタス
- 2枚
- アボカド
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1
- ミニトマト
- 5個
- 卵
- 1個
- むき海老
- 50g
- スイートコーン
- 30g
- [A]マヨネーズ
- 20g
- [A]ケチャップ
- 大さじ1
- [A]ヨーグルト
- 小さじ1
- [A]はちみつ
- 小さじ1/3
- [A]チリパウダー
- 少々
- [A]胡椒
- 少々
20分
213kcal(1人分)
0.6g(1人分)
作り方
- 1
- 卵は固茹でにする。鍋に卵と卵がかぶる程度の水を入れ、水から13~15分茹でる。茹で上がったら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2
- レタスは千切りにする。アボカドは食べやすい大きさに切り、褐変しないようにレモン汁をかける。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
- 3
- 海老は茹でる。
- 4
- スイートコーンは水気を切る。
- 5
- ボールに[A]を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 6
- 器にレタスを敷き、その上に切り揃えた具材をきれいに並べる。ドレッシングをかけていただく。