カラフルコブサラダ

パーティーの食卓をにぎやかに演出!

カラフルコブサラダ

材料 (2人分)

レタス
2枚
アボカド
1/4個
レモン汁
小さじ1
ミニトマト
5個
1個
むき海老
50g
スイートコーン
30g
[A]マヨネーズ
20g
[A]ケチャップ
大さじ1
[A]ヨーグルト
小さじ1
[A]はちみつ
小さじ1/3
[A]チリパウダー
少々
[A]胡椒
少々
20分
213kcal(1人分)
0.6g(1人分)


作り方

1
卵は固茹でにする。鍋に卵と卵がかぶる程度の水を入れ、水から13~15分茹でる。茹で上がったら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2
レタスは千切りにする。アボカドは食べやすい大きさに切り、褐変しないようにレモン汁をかける。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
3
海老は茹でる。
4
スイートコーンは水気を切る。
5
ボールに[A]を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
6
器にレタスを敷き、その上に切り揃えた具材をきれいに並べる。ドレッシングをかけていただく。