鶏ささみのクリスピーチキン
サクサクの食感で香ばしい!
材料 (2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 酒
- 大さじ1/2
- [A]薄力粉
- 大さじ1
- [A]水
- 大さじ1
- 柿ピーフレッシュパック
- 2袋(35g×2)
- 油(揚げ用)
- 適量
15分
315kcal(1人分)
0.5g(1人分)
作り方
- 1
- 鶏ささみは筋を取って縦長に切り、酒をまぶす。
- 2
- ボールに[A]を混ぜ合わせ、1にまとわせる。
- 3
- 柿ピーを麺棒などを使い、細かく砕く。
- 4
- 2に3をまとわせ、180℃の油で揚げる。
- ※
- 作り方のポイント:柿ピーは、飛び散らないようにビニール袋に入れ、麺棒などを使い、細かく砕きます。