鶏ささみのクリスピーチキン

サクサクの食感で香ばしい!

鶏ささみのクリスピーチキン

材料 (2人分)

鶏ささみ
3本
大さじ1/2
[A]薄力粉
大さじ1
[A]水
大さじ1
柿ピーフレッシュパック
2袋(35g×2)
油(揚げ用)
適量
15分
315kcal(1人分)
0.5g(1人分)


作り方

1
鶏ささみは筋を取って縦長に切り、酒をまぶす。
2
ボールに[A]を混ぜ合わせ、1にまとわせる。
3
柿ピーを麺棒などを使い、細かく砕く。
4
2に3をまとわせ、180℃の油で揚げる。
作り方のポイント:柿ピーは、飛び散らないようにビニール袋に入れ、麺棒などを使い、細かく砕きます。