野菜たっぷり豚キムチ鍋
寒い日にぴったりのホットメニュー!
材料 (2人分)
- キムチ鍋用野菜セット
- 1パック
- キムチ
- 50g
- ごま油
- 大さじ1/2
- キムチ鍋つゆ
- 1/2袋
- 豚肉(ロース薄切り)
- 150g
- 豆腐(絹)
- 1パック
15分
405kcal(1人分)※
5.1g(1人分)※
※汁まで召し上がった場合。
作り方
- 1
- 土鍋にごま油を入れ、キムチを加え炒め、キムチ鍋つゆを加え温める。
- 2
- 火の通りにくい野菜から順に加え、煮込む。
- 3
- 豚肉と食べやすい大きさに切った豆腐を加え、火が通ったら出来上がり。
- ※
- 作り方のポイント:酸味があるキムチも、ごま油で炒めてから使用すると、まろやかな仕上がりになり、食べやすくなります。