根菜のグリルサラダ
グリルした野菜で作る温製サラダです!
材料 (2人分)
- れんこん
- 100g
- ごぼう
- 100g
- マッシュルーム
- 1パック
- かぼちゃ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小さじ1/2
- あらびきコショー
- 少々
- バルサミコ酢
- 大さじ1
30分
181kcal(1人分)
1.6g(1人分)
作り方
- 1
- れんこんは皮をむき5mm幅に切る。ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、乱切りにし、水に浸ける。
- 2
- マッシュルームはキッチンペーパー等で拭いて汚れを落とし、大きい場合は食べやすい大きさに切る。
- 3
- かぼちゃはスプーンを使って種を取り除き、約7mmの厚さに切る。
- 4
- にんにくはすりおろし、オリーブオイルと混ぜる。
- 5
- 1の野菜はキッチンペーパー等で水気を切り、1~3の野菜に塩を振り、4で和え、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 6
- 200℃のオーブンで約20分加熱する。野菜に火が通ったら、器に盛り付け、バルサミコ酢、あらびきコショーを全体にふる。