根菜のグリルサラダ

グリルした野菜で作る温製サラダです!

根菜のグリルサラダ

材料 (2人分)

れんこん
100g
ごぼう
100g
マッシュルーム
1パック
かぼちゃ
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
小さじ1/2
あらびきコショー
少々
バルサミコ酢
大さじ1
30分
181kcal(1人分)
1.6g(1人分)


作り方

1
れんこんは皮をむき5mm幅に切る。ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とし、乱切りにし、水に浸ける。
2
マッシュルームはキッチンペーパー等で拭いて汚れを落とし、大きい場合は食べやすい大きさに切る。
3
かぼちゃはスプーンを使って種を取り除き、約7mmの厚さに切る。
4
にんにくはすりおろし、オリーブオイルと混ぜる。
5
1の野菜はキッチンペーパー等で水気を切り、1~3の野菜に塩を振り、4で和え、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
6
200℃のオーブンで約20分加熱する。野菜に火が通ったら、器に盛り付け、バルサミコ酢、あらびきコショーを全体にふる。