じゃがいものジャーマンポテト風
おつまみやご飯のおかずにも合います!
材料 (2人分)
- ウインナーソーセージ
- 3本
- じゃがいも
- 大1個(約200g)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- にんにく
- 1片
- アンチョビ
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/6
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
20分
203kcal(1人分)
1.2g(1人分)
作り方
- 1
- ウインナーソーセージは斜め切り、じゃがいもは皮をむき、一口大に切り下茹でする。
- 2
- 玉ねぎは薄切り、にんにくは皮をむき、芽の部分を取り除き、薄切りにする。
- 3
- アンチョビはみじん切りにする。
- 4
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎとじゃがいもを加え炒める。玉ねぎがしんなりしたらウインナーソーセージとアンチョビを加え更に炒め、塩、胡椒で味を調える。仕上げに刻みパセリを全体に合わせ、器に盛り付ける。