ベーコンとチーズのスティック春巻

具材をのせて巻くだけ!パーティーにも!

ベーコンとチーズのスティック春巻

材料 (2人分 4本分)

春巻の皮
4枚
ハーフベーコン
4枚(1パック)
ミックスチーズ
40g
小麦粉
少々
油(揚げ用)
適量
◆付け合わせ…レタス ・ ミニトマト 少々
15分
119kcal(1本分)
0.4g(1本分)


作り方

1
ハーフベーコンを縦半分に切る。
2
春巻の皮を1枚ずつはがし、1/2枚にカットする。
3
小麦粉に少量の水(分量外)を加え、のりを作る。
4
春巻の皮でハーフベーコン、ミックスチーズを包み、巻き終わりの部分を3ののりでとめる。
5
170~180℃の油できつね色に揚げ、油を切る。器に付け合わせ野菜と一緒に盛り付ける。
作り方のポイント:春巻の皮は、巻き終わりの部分に、小麦粉に水を加えたのりをぬり、はがれないように、しっかりととめましょう。