ベーコンとチーズのスティック春巻
具材をのせて巻くだけ!パーティーにも!
材料 (2人分 4本分)
- 春巻の皮
- 4枚
- ハーフベーコン
- 4枚(1パック)
- ミックスチーズ
- 40g
- 小麦粉
- 少々
- 油(揚げ用)
- 適量
◆付け合わせ…レタス ・ ミニトマト 少々
15分
119kcal(1本分)
0.4g(1本分)
作り方
- 1
- ハーフベーコンを縦半分に切る。
- 2
- 春巻の皮を1枚ずつはがし、1/2枚にカットする。
- 3
- 小麦粉に少量の水(分量外)を加え、のりを作る。
- 4
- 春巻の皮でハーフベーコン、ミックスチーズを包み、巻き終わりの部分を3ののりでとめる。
- 5
- 170~180℃の油できつね色に揚げ、油を切る。器に付け合わせ野菜と一緒に盛り付ける。
- ※
- 作り方のポイント:春巻の皮は、巻き終わりの部分に、小麦粉に水を加えたのりをぬり、はがれないように、しっかりととめましょう。