お家で簡単!チーズフォンデュ
とろとろチーズをたっぷりつけて!
材料 (2人分)
- チーズフォンデュ
- 1袋
- ウインナーソーセージ
- 1袋
- 食パン
- 1枚
- ミニトマト
- 5~6個
- [A]えりんぎ
- 1本
- [A]ブロッコリー
- 1/3個
- [A]人参
- 1/3本
- [A]かぼちゃ
- 100g
15分
650kcal(1人分)
3.8g(1人分)
作り方
- 1
- ウインナーソーセージは茹でる。
- 2
- [A]の具材は、食べやすい大きさに切り、蒸す又は電子レンジで加熱する。
- 3
- 食パンは一口大に切る。
- 4
- チーズフォンデュは袋の表示通りに温め、器にセットする。
- 5
- あらかじめ加熱しておいた食材を器に盛り付け、4をつけながらいただく。
- ※
- 作り方のポイント:食材は、食べやすくするために、それぞれ一口大の大きさに切り、あらかじめ加熱処理をしておきましょう。