かぼちゃと卵のサラダ

ヨーグルトでさっぱりと仕上げます。

かぼちゃと卵のサラダ

材料 (2人分)

かぼちゃ
100g
1個
ブロッコリー
50g
マヨネーズ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
ブラックペッパー
少々
15分
138kcal(1人分)
0.2g(1人分)


作り方

1
卵は固ゆで卵にする。鍋に卵がかぶる程度の水を入れ、沸騰したら12分茹で、茹で上がったら水にとる。殻をむき、フォークで粗くつぶす。
2
かぼちゃの種をスプーンを使って取り除き、皮付きのまま約7mm幅に切る。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W 約2分)で加熱し、熱いうちにフォークで粗めにつぶす。
3
ブロッコリーは小房に分け、茹でる。
4
ボールに1~3を合わせ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを加え、混ぜ合わせる。
5
器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。