ヨーグルト入りティラミス風デザート
おもてなしにもぴったり!手作りデザート!


材料 (2人分)
- プレーンヨーグルト
- 400g
- 生クリーム
- 70cc
- 砂糖
- 大さじ2
- コーヒー浸出液(濃い目がおすすめ)
- 50cc
- ココア
- 小さじ1
- 食パン(8枚切)
- 1枚
◆飾り…ミントの葉 少々
15分(※ヨーグルトの水切り時間を除く。)
353kcal(1人分)
0.5g(1人分)

作り方

- 1
- ヨーグルトをキッチンペーパー又はコーヒーフィルター等を使用し、半日程度水切りする。
- 2
- 食パンの耳をカットし、4~6等分にカットする。コーヒー液を染み込ませる。
- 3
- ボールに生クリームを入れ、砂糖を加えて泡立て、1と混ぜ合わせる。
- 4
- 器に2、3を交互にのせ、仕上げにココアを振り、ミントの葉を添える。