チーズ入りチキンカツレツ
フライパンで焼き上げるから簡単!
材料 (2人分)
- 鶏肉(胸肉 皮なし)
- 200g
- 塩
- 小さじ1/5
- 胡椒
- 少々
- ミックスチーズ
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 油(焼き用)
- 約大さじ2
- レモン
- 1/3個
(付け合わせ)
ベビーリーフ、ミニトマト、せん切りキャベツ 等
◆飾り…パセリ 等
20分
307kcal(1人分)
1.1g(1人分)
作り方
- 1
- 鶏肉は切り込みを入れ、薄く開き、肉たたき等でたたいてのばす。又はそぎ切りにして一口サイズにする。
- 2
- 塩、胡椒で下味をつけ、チーズをはさみ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 3
- フライパンに約大さじ2の油を入れ温め、2を焼く。片面がこんがりきつね色になったら裏返し、もう片面も焼く。
- 4
- 器にお好みの付け合わせ野菜と一緒に盛り付け、くし切り又は輪切りにしたレモンを添える。