チーズ入りチキンカツレツ

フライパンで焼き上げるから簡単!

チーズ入りチキンカツレツ

材料 (2人分)

鶏肉(胸肉 皮なし)
200g
小さじ1/5
胡椒
少々
ミックスチーズ
20g
小麦粉
大さじ1/2
1/2個
パン粉
適量
油(焼き用)
約大さじ2
レモン
1/3個
(付け合わせ)
ベビーリーフ、ミニトマト、せん切りキャベツ 等
◆飾り…パセリ 等
20分
307kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方

1
鶏肉は切り込みを入れ、薄く開き、肉たたき等でたたいてのばす。又はそぎ切りにして一口サイズにする。
2
塩、胡椒で下味をつけ、チーズをはさみ、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
3
フライパンに約大さじ2の油を入れ温め、2を焼く。片面がこんがりきつね色になったら裏返し、もう片面も焼く。
4
器にお好みの付け合わせ野菜と一緒に盛り付け、くし切り又は輪切りにしたレモンを添える。