フルーツたっぷり 手作りクレープのアイスクリーム添え
お子様とご一緒に楽しめる!


材料 (2人分)
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- アイスクリーム
- 1カップ
- フルーツソース(ストロベリー)
- 大さじ2
- お好みの果物(キウイ、オレンジ、バナナ 等)
- 適量
◆飾り…ミントの葉 適量
15分
386kcal(1人分)
0.6g(1人分)

作り方

- 1
- ボールに卵を割りほぐし、牛乳を加え混ぜる。
- 2
- 1にホットケーキミックスを加え混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3
- フライパンを温め、油(分量外)をキッチンペーパーで塗る。
- 4
- 温まったフライパンに2を流し入れ、焼く。ふちが焼けてきたら裏返し、裏返した面は軽めに焼く。
- 5
- お好みの果物を食べやすい大きさに切り、器に4のクレープと一緒に盛り付け、アイスクリーム、フルーツソース、ミントの葉を添える。
- ※
- 作り方のポイント:フライパンに、油が残っているとクレープ生地が焦げやすくなります。ムラなく焼き上げる為に、余分な油はしっかりとふき取りましょう。