シーフードカレーピラフ
お子様にも人気!夏休みのランチにも!
材料 (2人分)
- 米
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1/6本
- シーフードミックス
- 1/2袋
- バター
- 小さじ2
- [A]カレー粉
- 小さじ1
- [A]コンソメ
- 1/2個
- [A]塩
- 小さじ1/3
- 水
- 240cc
◆飾り…パセリ 少々
10分※炊飯時間を除く。
369kcal(1人分)
1.8g(1人分)
作り方
- 1
- 米を洗い、ザルにあげて水気を切る。
- 2
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
- 3
- フライパンにバターを入れ温め、2を炒める。玉ねぎが透明になってきたらシーフードミックスを加える。[A]、1の米を順に加え炒め、全体に混ざったら火を止める。
- 4
- 炊飯器に3を入れ、水を加えてひと混ぜしたら炊飯する。
- 5
- 炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け、刻みパセリを散らす。
- ※
- 炊飯器にカレーの匂いが残りやすいので注意しましょう。