シーフードカレーピラフ

お子様にも人気!夏休みのランチにも!

シーフードカレーピラフ

材料 (2人分)

1カップ
玉ねぎ
1/8個
人参
1/6本
シーフードミックス
1/2袋
バター
小さじ2
[A]カレー粉
小さじ1
[A]コンソメ
1/2個
[A]塩
小さじ1/3
240cc
◆飾り…パセリ 少々
10分※炊飯時間を除く。
369kcal(1人分)
1.8g(1人分)


作り方

1
米を洗い、ザルにあげて水気を切る。
2
玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
3
フライパンにバターを入れ温め、2を炒める。玉ねぎが透明になってきたらシーフードミックスを加える。[A]、1の米を順に加え炒め、全体に混ざったら火を止める。
4
炊飯器に3を入れ、水を加えてひと混ぜしたら炊飯する。
5
炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け、刻みパセリを散らす。
炊飯器にカレーの匂いが残りやすいので注意しましょう。