~落花生が香る~ 薬味たっぷりごちそう冷奴
いろいろな食感が楽しめる!
材料 (2人分)
- 豆腐(絹)
- ツインパック(200g×2)
- 薬味セット
- 1/2パック
- 落花生
- 20g
- 揚げ玉
- 大さじ1
- [A]醤油
- 大さじ1/2
- [A]酢
- 大さじ1
- [A]ラー油
- 小さじ1
15分
211kcal(1人分)
0.7g(1人分)
作り方
- 1
- ボールに薬味セットと[A]を合わせ、薬味たれを作る。
- 2
- ビニール袋の中に皮をむいた落花生を入れ、麺棒やすりこぎで叩いて砕く。
- 3
- 器に豆腐を盛り付け、1の薬味たれをかけ、砕いた落花生、揚げ玉をのせる。
- ※
- 作り方のポイント:ナッツ類を砕く時は、ビニール袋に入れ、麺棒やすりこぎで叩くと、飛び散らずに、簡単に砕くことができます。