~落花生が香る~ 薬味たっぷりごちそう冷奴

いろいろな食感が楽しめる!

~落花生が香る~ 薬味たっぷりごちそう冷奴

材料 (2人分)

豆腐(絹)
ツインパック(200g×2)
薬味セット
1/2パック
落花生
20g
揚げ玉
大さじ1
[A]醤油
大さじ1/2
[A]酢
大さじ1
[A]ラー油
小さじ1
15分
211kcal(1人分)
0.7g(1人分)


作り方

1
ボールに薬味セットと[A]を合わせ、薬味たれを作る。
2
ビニール袋の中に皮をむいた落花生を入れ、麺棒やすりこぎで叩いて砕く。
3
器に豆腐を盛り付け、1の薬味たれをかけ、砕いた落花生、揚げ玉をのせる。
作り方のポイント:ナッツ類を砕く時は、ビニール袋に入れ、麺棒やすりこぎで叩くと、飛び散らずに、簡単に砕くことができます。