野菜たっぷりそうめんチャンプルー

ランチやおつまみにもぴったり!

野菜たっぷりそうめんチャンプルー

材料 (2人分)

そうめん
100g
ごま油
大さじ1
ゴーヤ
1/2本
もやし
1袋
人参
1/3本
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
めんつゆ
大さじ1
1個
かつおぶし
1パック
20分
329kcal(1人分)
0.9g(1人分)


作り方

1
ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたをスプーンを使って取り除き、薄切りにする。人参は千切りにする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを茹でる。袋の表示時間より短めに茹でる。冷水でしめ、水気を切る。
3
フライパンを温め、ごま油を入れ、人参、ゴーヤを加え炒める。もやしを加え、全体に油がまわってきたらツナ缶(汁ごと全部)、めんつゆ、かつおぶしの半量を加え、そうめんを加える。具材を端に寄せ、割りほぐした卵を加え、半熟になったら全体を混ぜ合わせる。
4
器に盛り付け、かつおぶしを添える。