緑豆もやしと春雨のスープ

緑豆たっぷりのさっぱりとしたスープ!

緑豆もやしと春雨のスープ

材料 (2人分)

緑豆もやし
1/3袋
はるさめ
20g
トマト
1/2個
ごま油
小さじ1
500cc
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/6
胡椒
少々
◆飾り…青ねぎスライス 少々
10分
70kcal(1人分)
1.2g(1人分)


作り方

1
はるさめはキッチンバサミで半分に切り、水に浸ける。
2
トマトは一口大に切る。
3
鍋にごま油を入れ温め、トマト、もやしを加え炒める。全体に油がまわったら水、鶏がらスープの素を加える。
4
スープが沸いてきたら、1のはるさめを加え、約2分煮る。塩、胡椒で味を調える。
5
器に盛り付け、青ねぎスライスを添える。
作り方のポイント:はるさめは、スープ等に使用する場合は、下茹でするとはるさめのこしがなくなってしまうので、茹でずに水で戻して使用するのがおすすめです。