まぐろとながいもの柚子胡椒風味丼
簡単に作れてボリューム満点!
材料 (2人分)
- ながいも
- 150g
- まぐろ(刺身用)
- 100g
- 大葉
- 4枚
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2~1(お好みで調整)
- ごま油
- 小さじ2
- ご飯
- 2膳分
◆飾り…きざみのり 少々
10分※炊飯時間を除く。
402kcal(1人分)※
0.5g(1人分)※
※ご飯1人約150gの場合。
作り方
- 1
- ながいも、まぐろは約7mm角に切る。
- 2
- 1に柚子胡椒、ごま油を加え、和える。
- 3
- ご飯を丼に盛り、大葉を敷いて2をのせる。
- 4
- きざみのりを添える。
- ※
- 作り方のポイント:ながいもは、皮をむいたら切り口から褐変してきます。褐変防止の為にすぐに水に浸ける又は調味料などで素早く和えましょう。