トマトとモッツァレラの冷製ペンネ
サラダ感覚でさっぱりと食べられる!
材料 (2人分)
- ペンネマカロニ
- 150g
- ミニトマト
- 10個
- モッツァレラチーズ
- 50g
- バジル
- 1本
- [A]イタリアンドレッシング
- 大さじ2
- [A]オリーブオイル
- 小さじ2
- [A]塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
◆飾り…バジル 適量
15分
466kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、ペンネマカロニを茹でる。茹で上がったら冷水で素早く冷やし、水気を切る。
- 2
- ミニトマトは半分、モッツァレラチーズは5mm角に切る。
- 3
- ボールにペンネ、ミニトマト、モッツァレラチーズを入れ、バジルをちぎり加え、[A]を加え混ぜ合わせる。
- 4
- 器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、バジルの葉を飾る。