手作りチキンハムのせサラダ
電子レンジで簡単にできる手作りハム!
材料 (2人分)
- 鶏肉(むね)
- 200g
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- ベビーリーフサラダ
- 1袋
- ミニトマト
- 5~6個
- クルトン
- 大さじ1
- シーザードレッシング
- 大さじ2
15分※チキンハムを加熱後、冷ます時間を除く。
225kcal(1人分)
1.4g(1人分)
作り方
- 1
- 鶏肉は包丁で切り込みを入れ、約5mmの厚さに開き、フォークで両面数か所刺し、塩、胡椒をすり込む。
- 2
- 1の鶏肉をロール状に巻き、2重にしたラップで包み、両サイドをしっかりねじり、ねじり終わりを下にして耐熱皿にのせる。フォークでラップに2~3カ所穴をあける。
- 3
- 電子レンジ(600W 4分)で加熱し、その後20~30分そのまま冷ます。肉の重量が多くなると加熱に必要な時間が変わるので注意する。
- 4
- 冷めたら約5mmの厚さに切る。
- 5
- 器にべビーリーフサラダを盛り、チキンハムをのせる。ミニトマト、クルトンをのせ、シーザードレッシングをかける。