よせ豆腐と納豆でとろろ納豆風そば

手軽にできてボリューム満点!

よせ豆腐と納豆でとろろ納豆風そば

材料 (2人分)

そば(乾麺)
2束(200g)
ひきわり納豆
2パック
よせ豆腐
1/2パック
温泉卵
2個
青ねぎスライス
少々
大葉
3~4枚
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
水(めんつゆ希釈用)
100cc
わさび(お好みで)
適量
10分
570kcal(1人分)
4.8g(1人分)


作り方

1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でる。茹であがったら冷水にさらし、水気を切る。
2
よせ豆腐とひきわり納豆を混ぜ合わせる。
3
大葉を千切りにする。めんつゆは希釈する。
4
茹でたそばを皿に盛り付け、2、温泉卵、青ねぎスライスをのせ、大葉を添え、めんつゆをかける。お好みでわさびを添える。
作り方のポイント:そばは、たっぷりの湯で、麺がおどるように沸騰が継続するような火加減で茹でると、美味しく茹で上がります。