春キャベツと海老の粒マスタード和え

マスタードの風味がお酒にも良く合います!

春キャベツと海老の粒マスタード和え

材料 (2人分)

キャベツ
約1/8個
むき海老 又は 小海老
6尾
[A]マヨネーズ
小さじ2
[A]粒マスタード
小さじ1
[A]酢
小さじ1
◆飾り…パセリ 少々
15分
88kcal(1人分)
0.3g(1人分)


作り方

1
キャベツは一口大に切り、沸騰した湯でサッと茹でる。歯ごたえが残るように湯通しする程度で良い。
2
むき海老は茹でる。小海老の場合は背わたを取り除き、殻ごと茹でる。赤くなったらザルにあげ、余熱でしばらく置いておく。茹で過ぎるとパサパサになるので、茹ですぎに注意する。粗熱がとれたら殻をむく。
3
[A]を混ぜ合わせる。
4
ボールにキャベツ、海老を合わせ、3で和えて器に盛り付ける。仕上げに、刻みパセリを散らす。