アスパラとベーコンのスティック春巻
具の下処理がいらないので簡単!
材料 (2人分)
- アスパラガス
- 4本
- ベーコン
- 1枚
- ミニ春巻の皮
- 4枚
- 塩
- お好みで
- 油(揚げ用)
- 適量
- 油(揚げ焼き用)
- 大さじ1~2
15分
173kcal(1人分)
0.2g(1人分)
作り方
- 1
- アスパラガスは下の方の筋をピーラーでむく。
- 2
- ベーコンは縦長になるように4等分に切る。
- 3
- ミニ春巻の皮を置き、手前にベーコン、アスパラガスをのせて隙間ができないように巻く。
- 4
- 3を160~170℃の油で揚げる。又はフライパンに油を敷き、揚げ焼きにする。器に盛り付け、お好みで塩をつけていただく。
- ※
- 作り方のポイント:春巻の皮は、隙間があると空気が入ってしまうので、隙間ができないようにピッタリと包むと、形よく仕上がります。