アスパラとベーコンのスティック春巻

具の下処理がいらないので簡単!

アスパラとベーコンのスティック春巻

材料 (2人分)

アスパラガス
4本
ベーコン
1枚
ミニ春巻の皮
4枚
お好みで
油(揚げ用)
適量
油(揚げ焼き用)
大さじ1~2
15分
173kcal(1人分)
0.2g(1人分)


作り方

1
アスパラガスは下の方の筋をピーラーでむく。
2
ベーコンは縦長になるように4等分に切る。
3
ミニ春巻の皮を置き、手前にベーコン、アスパラガスをのせて隙間ができないように巻く。
4
3を160~170℃の油で揚げる。又はフライパンに油を敷き、揚げ焼きにする。器に盛り付け、お好みで塩をつけていただく。
作り方のポイント:春巻の皮は、隙間があると空気が入ってしまうので、隙間ができないようにピッタリと包むと、形よく仕上がります。