洋風そうめん
清涼感たっぷりの夏のそうめん 旬のトマト、きゅうり等をそうめんにトッピング。オリーブオイルを使用して洋風に仕上げました。 そうめんだけでは栄養不足ですが、たっぷり野菜を一緒に食べることで、バランスのとれたメニューになります。
材料 (2人分)
- そうめん
- 2束(200g)
- トマト
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- アボカド
- 1/2個
- ちくわ
- 2本
- 薬味セット
- 1パック
- めんつゆ(濃縮タイプ)
- 60cc
- 水
- 120cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
10分
505kcal(1人分)
2.1g(1人分)
作り方
- 1
- トマト、きゅうり、アボカド、ちくわをさいの目に切る。
- 2
- めんつゆに水、薬味を加え、1の具を全て入れる。
- 3
- そうめんを茹で、水でさらし冷やしたら、水気をしっかりと切り、器に盛る。
- 4
- 3の上に2の具入りつゆをかけ、仕上げにオリーブオイルをかける。