洋風そうめん

清涼感たっぷりの夏のそうめん 旬のトマト、きゅうり等をそうめんにトッピング。オリーブオイルを使用して洋風に仕上げました。 そうめんだけでは栄養不足ですが、たっぷり野菜を一緒に食べることで、バランスのとれたメニューになります。

洋風そうめん

材料 (2人分)

そうめん
2束(200g)
トマト
1/4個
きゅうり
1/2本
アボカド
1/2個
ちくわ
2本
薬味セット
1パック
めんつゆ(濃縮タイプ)
60cc
120cc
オリーブオイル
大さじ1
10分
505kcal(1人分)
2.1g(1人分)


作り方

1
トマト、きゅうり、アボカド、ちくわをさいの目に切る。
2
めんつゆに水、薬味を加え、1の具を全て入れる。
3
そうめんを茹で、水でさらし冷やしたら、水気をしっかりと切り、器に盛る。
4
3の上に2の具入りつゆをかけ、仕上げにオリーブオイルをかける。