ながいもの浅漬
東京都 佐藤典子さん
ワンポイントアドバイス ながいもを使った簡単スピード料理。ながいものシャキシャキとした食感を楽しめ、さっぱりといただける料理です。おつまみにおすすめです。
材料 (2人分)
- ながいも
- 160g
- [A]酢
- 大さじ1
- [A]醤油
- 大さじ1
- [A]わさび(チューブ)
- 小さじ1/3
◆飾り…きざみのり 少々
5分
61kcal(1人分)
1.1g(1人分)
作り方
- 1
- [A]の調味料を混ぜ合わせる。
- 2
- ながいもは皮をむき、繊維に平行になるように拍子木に切り、1の合わせ調味料で和える(すぐに調味料で和えない場合は酢水につけると良い)。
- 3
- 器に盛り付け、きざみのりをトッピングする。
このレシピは、読者の方からの投稿です。