油あげのじゃこ大葉ピザ
カルシウムをたっぷり摂って丈夫な骨づくり!
材料 (2人分)
- 油あげ
- 2枚
- ミックスチーズ
- 50g
- しらす干し
- 20g
- 大葉
- 5~6枚
10分
219kcal(1人分)
1.1g(1人分)
作り方
- 1
- アルミホイルの上に油あげを並べ、トースターで3~4分焼く。
- 2
- 油あげを裏返し、ミックスチーズ、しらす干しをのせ、チーズが溶けるまで更に焼く。
- 3
- 大葉は千切りにする。
- 4
- 焼き上がった油あげに大葉をのせ、食べやすい大きさにカットする。
- ※
- オーブントースターがない場合は、フライパンでも調理可能です。片面を焼いて裏返し、具材をのせたら、蓋をして蒸し焼きにします。チーズが溶けたら出来上がりです。
- ※
- 作り方のポイント:油あげは、片面を焼いてから使用すると、両面に焼き目がつき、パリッとした仕上がりになります。