油あげのじゃこ大葉ピザ

カルシウムをたっぷり摂って丈夫な骨づくり!

油あげのじゃこ大葉ピザ

材料 (2人分)

油あげ
2枚
ミックスチーズ
50g
しらす干し
20g
大葉
5~6枚
10分
219kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方

1
アルミホイルの上に油あげを並べ、トースターで3~4分焼く。
2
油あげを裏返し、ミックスチーズ、しらす干しをのせ、チーズが溶けるまで更に焼く。
3
大葉は千切りにする。
4
焼き上がった油あげに大葉をのせ、食べやすい大きさにカットする。
オーブントースターがない場合は、フライパンでも調理可能です。片面を焼いて裏返し、具材をのせたら、蓋をして蒸し焼きにします。チーズが溶けたら出来上がりです。
作り方のポイント:油あげは、片面を焼いてから使用すると、両面に焼き目がつき、パリッとした仕上がりになります。