クリスマスリースサラダ
簡単なのに主役級のインパクト!
材料 (2人分)
- ベビーリーフ
- 1袋
- 水菜
- 1束
- ブロッコリー
- 50g
- ミニトマト
- 3~4個
- マッシュルーム
- 2個
- 人参
- 1/5本
- 卵
- 1個
- お好みのドレッシング
- 適量
15分
56kcal(1人分)※
0.1g(1人分)※
※ドレッシングは含まず。
作り方
- 1
- ベビーリーフは洗い、水気を切る。水菜は洗い、3~4cm丈に切る。
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、茹でる。
- 3
- ミニトマトはヘタを取り、洗う。大きい場合は食べやすい大きさにカットする。
- 4
- マッシュルームは4~6つ割りに、人参は薄い輪切りにし、星形で抜く。
- 5
- 卵は固茹でにし、黄身と白身を分けて裏ごしする(刻みでも良い)。
- 6
- 器にベビーリーフ、水菜でクリスマスリース型になるように盛り付け、その上に残りの野菜、5をトッピングする。お好みのドレッシングでいただく。
- ※
- 作り方のポイント:裏ごし器がある場合は、茹で卵の黄身と白身を別々に裏ごしてミモザにします。