りんごのコンポート

アップルパイのフィリングやトーストにのせても!

りんごのコンポート

材料 (2人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ2
白ワイン
大さじ2
レーズン
20g
レモン汁
小さじ1
◆飾り…ミントの葉 少々
15分
133kcal(1人分)
0.0g(1人分)


作り方

1
りんごを切り、重ならないように耐熱容器に並べる。
2
1の上に砂糖をふりかけ、その上に白ワインをかける。
3
ぬるま湯で戻したレーズンをのせる。
4
ラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
5
粗熱が取れたら、レモン汁を加え、ミントの葉を添える。
作り方のポイント:加熱ムラができないように、材料は重ねずに並べます。