りんごのコンポート
アップルパイのフィリングやトーストにのせても!
材料 (2人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- レーズン
- 20g
- レモン汁
- 小さじ1
◆飾り…ミントの葉 少々
15分
133kcal(1人分)
0.0g(1人分)
作り方
- 1
- りんごを切り、重ならないように耐熱容器に並べる。
- 2
- 1の上に砂糖をふりかけ、その上に白ワインをかける。
- 3
- ぬるま湯で戻したレーズンをのせる。
- 4
- ラップをして電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
- 5
- 粗熱が取れたら、レモン汁を加え、ミントの葉を添える。
- ※
- 作り方のポイント:加熱ムラができないように、材料は重ねずに並べます。