きのこのピリ辛マリネ
サラダやパスタにも使えます!
材料 (2人分)
- しめじ
- 50g
- えりんぎ
- 1本
- 舞茸
- 50g
- 椎茸
- 2枚
- [A]オリーブオイル
- 大さじ2
- [A]酢
- 大さじ1
- [A]鷹の爪
- 少々
- [A]ローレル
- 1枚
- [A]砂糖
- 小さじ1
- [A]塩
- 小さじ1/3
- [A]粒胡椒
- 少々
◆飾り…パセリ 少々
10分※漬け込む時間を除く。
132kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- きのこはいしづきを取り、小房に分ける。えりんぎは他のきのこの大きさと合わせて切る。椎茸は薄切りにする。
- 2
- 鍋に[A]を入れ火にかけ、沸々してきたら1のきのこを加え、さっと炒め火を止める。
- 3
- そのまま冷ます。
- 4
- 器に盛り付け、パセリを添える。