きのこのピリ辛マリネ

サラダやパスタにも使えます!

きのこのピリ辛マリネ

材料 (2人分)

しめじ
50g
えりんぎ
1本
舞茸
50g
椎茸
2枚
[A]オリーブオイル
大さじ2
[A]酢
大さじ1
[A]鷹の爪
少々
[A]ローレル
1枚
[A]砂糖
小さじ1
[A]塩
小さじ1/3
[A]粒胡椒
少々
◆飾り…パセリ 少々
10分※漬け込む時間を除く。
132kcal(1人分)
1.0g(1人分)


作り方

1
きのこはいしづきを取り、小房に分ける。えりんぎは他のきのこの大きさと合わせて切る。椎茸は薄切りにする。
2
鍋に[A]を入れ火にかけ、沸々してきたら1のきのこを加え、さっと炒め火を止める。
3
そのまま冷ます。
4
器に盛り付け、パセリを添える。