ロールキャベツ(トマト風味)
ワインにも合う煮込みメニュー!
材料 (2人分)
- キャベツ
- 大4枚
- 鶏肉(挽肉)
- 120g
- 玉ねぎ
- 30g
- バター(1)
- 小さじ1/2
- パン粉
- 10g
- ブイヨン(1)
- 大さじ1
- 米
- 25g
- バター(2)
- 小さじ1
- [A]塩
- 小さじ1/4
- [A]胡椒
- 少々
- [A]ナツメグ
- 少々
- ブイヨン(2)
- 100cc
- カットトマト缶
- 200g
- ブロッコリー
- 50g
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
◆飾り…パセリ 少々
※ブイヨンは2か所分115ccを固形スープ1/2個を溶かして作る。
40分
262kcal(1人分)
2.2g(1人分)
作り方
- 1
- キャベツは葉を破かないようにむき、さっと茹でる。玉ねぎはみじん切りにしてバター(1)で炒める。パン粉はブイヨン(1)で湿らせる。米はバター(2)で炒める。
- 2
- ボールに鶏挽肉、1、[A]を入れ混ぜ合わせ、キャベツで包む。
- 3
- 鍋に2を並べ、ブイヨン(2)、カットトマト缶を加え約20分煮る。小房に分けたブロッコリーを加え、約5分煮たら塩、胡椒で味を調える。器に盛り付け、パセリを添える。