ごぼうと豚肉のにんにくみそ鍋

ごぼうの風味と食感を楽しんで!

ごぼうと豚肉のにんにくみそ鍋

材料 (2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切りロース)
150g
ごぼう
100g
白菜
300g
えのき茸
100g
長ねぎ
1本
だし汁
500cc
[A]みそ
50g
[A]コチュジャン
小さじ1
[A]にんにく
1片
20分
339kcal(1人分)※
3.8g(1人分)※

※汁まで召し上がった場合。



作り方

1
ごぼうは皮をこそげ落とし、ピーラーを用いて帯状にカットし、水につける。
2
白菜は食べやすい大きさに切る。えのき茸はいしづきを取り、食べやすいようにほぐす。長ねぎは斜め切りにする。
3
にんにくをすりおろす。
4
鍋にだし汁、1のごぼうを入れ火にかける。沸いてきたら[A]を加え、ごぼうが煮えてきたら2の野菜を加える。野菜に火が通ったら豚肉を加え、豚肉に火が通ったら出来上がり。
作り方のポイント:煮えにくいごぼうは、ピーラーを使用して薄く帯状にすることで短時間で仕上がります。いつもと違った食感を楽しめます。