さつまいもとりんごのヨーグルトサラダ

食物繊維たっぷりのさっぱりしたサラダです!

さつまいもとりんごのヨーグルトサラダ

材料 (2人分)

さつまいも
100g
りんご
中1/2個(約100g)
[A]プレーンヨーグルト
大さじ1
[A]マヨネーズ
小さじ1/2
◆飾り…セルフィーユ 適量
15分
107kcal(1人分)
0.0g(1人分)


作り方

1
さつまいもは1cm角に切り、茹でる。
2
りんごも1cm角に切る。
3
茹で上がったさつまいもが冷めたら、ボールにりんごと合わせ、[A]を加え和える。
4
器に盛り付け、セルフィーユを飾る。
作り方のポイント:さつまいもとりんごは、褐変防止の為、すぐに茹でたり、和えたりしない場合は、水につけましょう。