さつまいもとりんごのヨーグルトサラダ
食物繊維たっぷりのさっぱりしたサラダです!
材料 (2人分)
- さつまいも
- 100g
- りんご
- 中1/2個(約100g)
- [A]プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- [A]マヨネーズ
- 小さじ1/2
◆飾り…セルフィーユ 適量
15分
107kcal(1人分)
0.0g(1人分)
作り方
- 1
- さつまいもは1cm角に切り、茹でる。
- 2
- りんごも1cm角に切る。
- 3
- 茹で上がったさつまいもが冷めたら、ボールにりんごと合わせ、[A]を加え和える。
- 4
- 器に盛り付け、セルフィーユを飾る。
- ※
- 作り方のポイント:さつまいもとりんごは、褐変防止の為、すぐに茹でたり、和えたりしない場合は、水につけましょう。