鮭の味噌マヨネーズ焼き
オーブンで簡単に!ごちそうおかず!
材料 (2人分)
- 生鮭(切り身)
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- しめじ
- 30g
- えりんぎ
- 20g
- しいたけ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- [A]マヨネーズ
- 大さじ1
- [A]味噌(白)
- 小さじ2
◆付け合わせ…お好みの野菜 適量
25分
207kcal(1人分)
1.7g(1人分)
作り方
- 1
- 鮭に塩、胡椒をし、白ワインをふり下味をつける。
- 2
- しめじは小房に分け、えりんぎ、しいたけは薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
- 3
- [A]を混ぜ合わせる。
- 4
- 1の水気を切り、クッキングシート又はアルミホイルを敷いた天板にのせる。2、3をのせ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。
- ※
- 作り方のポイント:魚はしっかり下処理を行う事で、生臭みもなく美味しく仕上がります。