鮭の味噌マヨネーズ焼き

オーブンで簡単に!ごちそうおかず!

鮭の味噌マヨネーズ焼き

材料 (2人分)

生鮭(切り身)
2切れ
小さじ1/4
胡椒
少々
白ワイン
大さじ1
しめじ
30g
えりんぎ
20g
しいたけ
1枚
玉ねぎ
1/8個
[A]マヨネーズ
大さじ1
[A]味噌(白)
小さじ2
◆付け合わせ…お好みの野菜 適量
25分
207kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方

1
鮭に塩、胡椒をし、白ワインをふり下味をつける。
2
しめじは小房に分け、えりんぎ、しいたけは薄切りにする。玉ねぎも薄切りにする。
3
[A]を混ぜ合わせる。
4
1の水気を切り、クッキングシート又はアルミホイルを敷いた天板にのせる。2、3をのせ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付ける。
作り方のポイント:魚はしっかり下処理を行う事で、生臭みもなく美味しく仕上がります。