もやしとウインナーの炒めもの
神奈川県 田中かよさん
ワンポイントアドバイス にんにくとバター風味が食欲をそそる炒め物。おかずにも、おつまみにもなる簡単メニューです。お好みの野菜をプラスしてたっぷり野菜を摂りましょう。
材料 (2人分)
- 緑豆もやし
- 1袋
- あらびきウインナー
- 1袋
- パプリカ(色はお好みで)
- 1/4個
- にんにく
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 味付塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
10分
198kcal(1人分)
1.6g(1人分)
作り方
- 1
- もやしは洗い、水気を切る。
- 2
- ウインナーは一口大、パプリカも同じ程度の大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 3
- フライパンにバターを入れ温め、にんにくとウインナーを炒める。こんがりと焼き目がついたら、もやし、パプリカを加え炒め、酒、味付塩こしょうを加え炒める。
- 4
- 仕上げに醤油を加えさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
このレシピは、読者の方からの投稿です。