もやしとウインナーの炒めもの

棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
神奈川県 田中かよさん

ワンポイントアドバイス にんにくとバター風味が食欲をそそる炒め物。おかずにも、おつまみにもなる簡単メニューです。お好みの野菜をプラスしてたっぷり野菜を摂りましょう。

もやしとウインナーの炒めもの

材料 (2人分)

緑豆もやし
1袋
あらびきウインナー
1袋
パプリカ(色はお好みで)
1/4個
にんにく
少々
バター
小さじ1
大さじ1/2
味付塩こしょう
少々
醤油
大さじ1/2
10分
198kcal(1人分)
1.6g(1人分)


作り方

1
もやしは洗い、水気を切る。
2
ウインナーは一口大、パプリカも同じ程度の大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにバターを入れ温め、にんにくとウインナーを炒める。こんがりと焼き目がついたら、もやし、パプリカを加え炒め、酒、味付塩こしょうを加え炒める。
4
仕上げに醤油を加えさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピは、読者の方からの投稿です。