ツナの揚餃子

味がついているので、お弁当にも!

ツナの揚餃子

材料 (2人分)

ツナ缶(ノンオイル)
80g
玉ねぎ
60g
マヨネーズ
10g
あらびきコショー
少々
餃子の皮
12枚
油(揚げ用)
適量
◆飾り…パセリ 適量
15分
227kcal(1人分)
0.7g(1人分)


作り方

1
ツナは水気を切る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
ボールに1、2、マヨネーズ、あらびきコショーを入れ混ぜ合わせ、餃子の具を作る。
4
餃子の皮で3を包み、170~180℃の油できつね色になるまで揚げる。
餃子の皮で餃子のたねを包んだら、そのまま放置せずに、すぐに揚げましょう。置いておくと、玉ねぎの水分で皮が湿って破れやすくなります。