ツナの揚餃子
味がついているので、お弁当にも!
材料 (2人分)
- ツナ缶(ノンオイル)
- 80g
- 玉ねぎ
- 60g
- マヨネーズ
- 10g
- あらびきコショー
- 少々
- 餃子の皮
- 12枚
- 油(揚げ用)
- 適量
◆飾り…パセリ 適量
15分
227kcal(1人分)
0.7g(1人分)
作り方
- 1
- ツナは水気を切る。
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3
- ボールに1、2、マヨネーズ、あらびきコショーを入れ混ぜ合わせ、餃子の具を作る。
- 4
- 餃子の皮で3を包み、170~180℃の油できつね色になるまで揚げる。
- ※
- 餃子の皮で餃子のたねを包んだら、そのまま放置せずに、すぐに揚げましょう。置いておくと、玉ねぎの水分で皮が湿って破れやすくなります。