さばとトマトのチーズ焼き

手軽にできるから、父の日のもう一品にも。

さばとトマトのチーズ焼き

材料 (2人分)

さば水煮(缶詰)
1缶
茄子
1本
ミニトマト
5個
ピザ用チーズ
30g
◆飾り…パセリ 少々
15分
255kcal(1人分)
1.1g(1人分)


作り方

1
茄子は薄切りにして耐熱容器に敷く。
2
さばの水煮(缶詰)を開け、身を大きめにほぐし、1に入れる。
3
ミニトマトはヘタを取って半分に切り、2にのせ、ピザ用チーズをかけ、オーブントースターで約12分焼く。
4
チーズにこんがり焦げ目がついたら、刻みパセリを散らす。
作り方のポイント:さばの食感を楽しむため、細かくせず、ごろっと大きめにほぐす程度にして使用します。