きりぼし大根のサラダ
爽やかな風味のサラダ カルシウムが豊富なきりぼし大根を使ったサラダ。マヨネーズの量を控え、ヨーグルトを加えてカロリーカットしました。さっぱりとした仕上がりのお料理です。
材料 (2人分)
- フレッシュサラダかまぼこ
- 4本
- きりぼし大根
- 20g
- きゅうり
- 1/2本
- プレーンヨーグルト
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
◆飾り…かいわれ大根 少々、レタス 少々
10分
82kcal(1人分)
1.0g(1人分)
作り方
- 1
- きりぼし大根はぬるま湯で戻し、水気を軽く絞る。
- 2
- サラダかまぼこは縦に割き、帯状にする。
- 3
- きゅうりは千切りにする。
- 4
- 1、2、3を合わせ、マヨネーズ、ヨーグルトを加え和え、塩・胡椒で味を調える。
- 5
- レタスを敷いた器に盛り付け、根を取り、食べやすい大きさに切ったかいわれ大根を添える。