ぶりのカレームニエル
お子様が好きなカレー風味のムニエルに仕上げました。 魚臭さもなくなり食べやすいので、お弁当にもおすすめ。
材料 (2人分)
- ぶり
- 2切れ
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 料理用ワイン白
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
◆飾り…レモン 1/8個、レタス ・ ミニトマト 適量
15分
249kcal(1人分)
0.9g(1人分)
作り方
- 1
- ぶりの切り身に塩、胡椒で下味をつけ、白ワインをふる。
- 2
- 約5分置いたら、カレー粉、小麦粉をまぶす。
- 3
- フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、温まったところにぶりを入れ、両面こんがりと焼き目がつくように焼き上げる。
- 4
- 器にレタス、ミニトマトと一緒に盛り付け、くし切りにしたレモンを添える。