まぐろの和風カルパッチョ
まぐろを薄めにカットし、器に盛り付け、カルパッチョ風に仕上げました。彩り野菜を添え、バレンタインディナーにもおすすめな華やかなお料理です。
材料 (2人分)
- 本まぐろ(刺身用)
- 100g
- にんにく
- 1片
- 和風ドレッシング
- 大さじ1
- あらぎりわさび
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 小さじ1
◆飾り…かいわれ大根 1/4パック、青ねぎスライス 少々
10分
93kcal(1人分)
0.6g(1人分)
作り方
- 1
- にんにくの皮をむき、半分に切る。切った面を本まぐろを盛り付ける器に擦り付ける。
- 2
- 本まぐろは薄く切り、器に盛り付ける。
- 3
- 和風ドレッシングにあらぎりわさびを混ぜ合わせる。
- 4
- 本まぐろの上に3のドレッシングをかけ、マヨネーズをかける。
- 5
- 根の部分を切り、洗って食べやすい大きさに切ったかいわれ大根と、青ねぎスライスを添える。