めかぶとカリカリたくあんのながいも和え
手早く作れる簡単おかず めかぶととろろを合わせ、たくあんで食感にアクセントをつけました。ご飯にかけて召し上がれば、ご飯がすすむおかずになります。お酒のおつまみにもおすすめです。
材料 (2人分)
- 三陸産めかぶ(たれ付)
- 1パック
- 青森おいらせ町産ながいも
- 40g
- 生かつおたくあん
- 20g
◆飾り…青ねぎスライス 少々、かつお節 少々
10分
28kcal(1人分)
0.8g(1人分)
作り方
- 1
- ながいもは皮をむき、千切りにする。
- 2
- たくあんは千切りにする。
- 3
- 1と2、めかぶを合わせ、付属のたれで和える。
- 4
- 器に盛りつけ、青ねぎスライス、かつお節を添える。