チョコバナナ春巻
チョコとバナナを春巻の皮で包みこんがりと揚げました。スティック状で簡単につまめるスイーツです。とろとろのチョコバナナとサクサクの春巻の皮の食感をお楽しみください。
材料 (4本分)
- バナナ
- 1/2本
- ミルクチョコレート
- 4個
- 春巻の皮
- 4枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- 油(揚げ用)
- 適量
10分
97kcal(1本分)
0.2g(1本分)
作り方
- 1
- バナナは縦4等分に切る。
- 2
- 春巻の皮でバナナ、チョコレートを包む。皮の巻き終わりに小麦粉を少量の水で溶いたのりをつけてとめる。
- 3
- 2を約170~180℃に温めた油に入れ、こんがりと色づくまで揚げる。