ラザニア

ワンタンの皮、ミートソース、ホワイトソース、ほうれん草を重ねてたっぷりチーズをのせて焼き上げます。大皿に作り、パーティーメニューにおすすめです。

ラザニア

材料 (2人分)

ワンタンの皮
1袋
ミートソース
1袋
小麦粉
大さじ1
ほうれん草(冷凍)
50g
とろけるミックスチーズ
40g
◆付け合わせ…ブロッコリー 適量
バター(有塩)
大さじ1
牛乳
200cc
小さじ1/6
25分
398kcal(1人分)
3.0g(1人分)


作り方

1
ホワイトソースを作る。鍋にバターを溶かし、小麦粉を加え炒める。小麦粉がさらさらした状態になったら、常温にしておいた牛乳を加え撹拌する。吹きこぼれないように注意し、とろみが出てきたら塩を加え調味する。
2
ワンタンの皮を約2~3枚重ねて茹でる。茹であがったら耐熱皿に並べ、ミートソース、ホワイトソースをのせ、何層かこの作業を繰り返す。
3
最後にほうれん草(冷凍)、とろけるミックスチーズをのせ、200℃に予熱しておいたオーブンで約15分焼く。
4
器に盛り付け、茹でたブロッコリーを添える。