ラザニア
ワンタンの皮、ミートソース、ホワイトソース、ほうれん草を重ねてたっぷりチーズをのせて焼き上げます。大皿に作り、パーティーメニューにおすすめです。
材料 (2人分)
- ワンタンの皮
- 1袋
- ミートソース
- 1袋
- 小麦粉
- 大さじ1
- ほうれん草(冷凍)
- 50g
- とろけるミックスチーズ
- 40g
- バター(有塩)
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/6
◆付け合わせ…ブロッコリー 適量
25分
398kcal(1人分)
3.0g(1人分)
作り方
- 1
- ホワイトソースを作る。鍋にバターを溶かし、小麦粉を加え炒める。小麦粉がさらさらした状態になったら、常温にしておいた牛乳を加え撹拌する。吹きこぼれないように注意し、とろみが出てきたら塩を加え調味する。
- 2
- ワンタンの皮を約2~3枚重ねて茹でる。茹であがったら耐熱皿に並べ、ミートソース、ホワイトソースをのせ、何層かこの作業を繰り返す。
- 3
- 最後にほうれん草(冷凍)、とろけるミックスチーズをのせ、200℃に予熱しておいたオーブンで約15分焼く。
- 4
- 器に盛り付け、茹でたブロッコリーを添える。