きのこのキーマカレーライス
トマトをたっぷり加え、さっぱりとした味に仕上げます。カレー風味のパスタソースとしても召し上がっていただけます。
材料 (2人分)
- 合挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きのこセット
- 100g
- ホールトマト
- 1/2缶
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- ご飯(レトルトパック)
- 180g×2個
- バター
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 天然水
- 100cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
◆飾り…パセリ 少々
◆付け合わせ…レタス 適量
20分
521kcal(1人分)
2.9g(1人分)
作り方
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切り、きのこは一口大に切る。
- 2
- 鍋にバターを入れ、にんにく、生姜、玉ねぎを加え炒める。玉ねぎが透明になったら合挽肉を加え炒め、きのこを加える。
- 3
- 全体がしんなりしたら小麦粉、カレー粉を加え炒め、水、ホールトマト、固形コンソメを加え、汁気が少なくなくなるまで加熱する。
- 4
- 塩、胡椒で味を調え、表示通りに温めたご飯と一緒に器に盛り付け、パセリをちらし、彩りにレタスを添える。