コンソメスープ

棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス 棚橋先生がおウチのレシピにアドバイス
東京都 田中哲也さん

ワンポイントアドバイス クルトンの代わりにあげ玉を加えることにより、スープにコクが出ます。野菜をたっぷり入れたスープには野菜の甘みがあり、深い味わいが楽しめます。体の芯から温まるスープです。

コンソメスープ

材料 (2人分)

玉ねぎ
1/3個
人参
1/5本
ベーコン
1枚
マッシュルーム(ホワイト)
2個
味あげ玉
大さじ1
300cc
コンソメ
小さじ1
少々
胡椒
少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
15分
68kcal(1人分)
1.7g(1人分)


作り方

1
玉ねぎはスライス、人参、ベーコンは千切りにする。マッシュルームは石づきを取り除き、スライスする。
2
鍋を温め、ベーコン、玉ねぎ、人参を炒め、分量の水を加える。
3
沸騰してきたらアクを取り除き、マッシュルーム、コンソメを加え5分程煮こみ、塩、胡椒で味を調える。
4
器に盛り付け、味あげ玉をのせ、刻みパセリを飾る。

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