きのこのペペロンチーノスパゲッティ
数種類のきのこを使い、にんにくの風味とピリッとした辛みがきいたペペロンチーノスパゲッティです。シンプルですが、きのこを使用しているので旨みもたっぷり。食感も楽しめます。
材料 (2人分)
- スパゲッティ
- 2束(200g)
- きのこセット
- 210g
- スライスにんにく
- 4~5枚
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- あらびきコショー
- 少々
◆飾り…パセリ 少々
15分
510kcal(1人分)
1.5g(1人分)
作り方
- 1
- きのこは食べやすい大きさにカットする。
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを表示時間より約1分短めに茹でる。茹で汁を約50ccとっておく。
- 3
- スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルと種を取り除いた鷹の爪、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが出てきたら、きのこを加え炒める。
- 4
- 3に茹であがったスパゲッティと茹で汁を加え、塩、あらびきコショーで味付けし、盛り付け、パセリを散らす。