チョコレートムース

電子レンジでできる簡単デザート 包丁を使用しないので、お子様とのデザート作りにもおすすめです。コアントロー等リキュールを入れれば本格的なデザートに。ムースが甘いので、トッピングのクリームに甘みはつけずにいただきましょう。

チョコレートムース

材料 (2人分)

[A]ホワイトマシュマロ
1/2袋(55g)
[A]ミニチョコファミリーパック
6粒(30g)
[A]牛乳
150cc
◆飾り…ホイップ 大さじ1、ミントの葉 少々
10分(※冷やす時間を除く)
253kcal(1人分)
0.2g(1人分)


作り方

1
耐熱の器に[A]の材料を入れラップをする。中のマシュマロが膨らむので、器は深めのものを使用する。
2
電子レンジ(600W 2分)で加熱する。
3
良く混ぜ合わせ、器に流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。(1~2時間程度)
4
ホイップを泡立て3にトッピングし、仕上げにミントの葉を飾る。