チョコレートムース
電子レンジでできる簡単デザート 包丁を使用しないので、お子様とのデザート作りにもおすすめです。コアントロー等リキュールを入れれば本格的なデザートに。ムースが甘いので、トッピングのクリームに甘みはつけずにいただきましょう。
材料 (2人分)
- [A]ホワイトマシュマロ
- 1/2袋(55g)
- [A]ミニチョコファミリーパック
- 6粒(30g)
- [A]牛乳
- 150cc
◆飾り…ホイップ 大さじ1、ミントの葉 少々
10分(※冷やす時間を除く)
253kcal(1人分)
0.2g(1人分)
作り方
- 1
- 耐熱の器に[A]の材料を入れラップをする。中のマシュマロが膨らむので、器は深めのものを使用する。
- 2
- 電子レンジ(600W 2分)で加熱する。
- 3
- 良く混ぜ合わせ、器に流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。(1~2時間程度)
- 4
- ホイップを泡立て3にトッピングし、仕上げにミントの葉を飾る。