ソーセージむすび

あらびきソーセージステーキを照り焼き風に焼き、大葉をはさんで、大きな寿司型に握りました。大葉がアクセントになりさっぱりといただけます。

ソーセージむすび

材料 (2個分)

あらびきソーセージステーキ
2枚
大葉
4枚
ご飯(レトルトパック)
300g
海苔
1枚
[A]醤油
小さじ1
[A]みりん
小さじ1
◆飾り…グリーンリーフ 適量
10分
355kcal(1個分)
1.4g(1個分)


作り方

1
フライパンにあらびきソーセージステーキを入れ焼く。焦げ目がついたら?の調味料を加え、照り焼きにする。
2
ご飯(レトルトパック)は表示通りに温める。ご飯を大きな寿司型に握り、その上に大葉をのせ、1のソーセージをのせる。
3
細く切った海苔で2を巻く。
4
3をラップできつめに包み形を整え、器に盛り付ける。