豚肉と野菜のみそ炒め
豚肉と野菜を使用したボリューム満点のおかずです。カット野菜を使用すれば、手軽で簡単。みその風味がきいた少し濃い目の味つけは、ご飯のおかずにぴったりです。
材料 (2人分)
- 豚肉
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 生姜
- 1片
- ミックス野菜炒め
- 1袋
- [A]料理酒
- 大さじ2
- [A]生みそ赤
- 大さじ1
- [A]砂糖
- 小さじ1/2
- [A]豆板醤
- 小さじ1/4
- 料理酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
10分
173kcal(1人分)
1.8g(1人分)
作り方
- 1
- 豚肉は一口大に切り、酒、醤油で下味をつけ、片栗粉を全体に混ぜ合わせる。
- 2
- 生姜はみじん切りにする。
- 3
- フライパンに油と2を入れ温め、1を加え炒める。豚肉に火が通ったら、ミックス野菜炒めを加え炒める。
- 4
- 野菜に7割程度火が通ったら、合わせた[A]の調味料を加え、全体に味をからませる。